|
|
|
|
|
|
|
|

Suite à notre visite, nous
avons décidé de passer deux commandes pour les
habitants de St Sorlin pour cette fin d'année
scolaire : l'une le mercredi
29 mai, l'autre le mercredi 26
juin. Les enfants de la classe vont gérer
ces commandes. Philippe, l'instit
yaourt fruit : 0.31€ ......................................... yaourt nature : 0.28€ ......................................... ......................................... fromage blanc x6 : 2.52€ ......................................... ......................................... beurre 170g : 1.75€ ......................................... ......................................... beurre 300g : 2.52€ ......................................... ......................................... fromage frais : 0.85€ ......................................... ......................................... moelleux : 2.15€ ......................................... ......................................... fromage sec : 0.88€ ......................................... ......................................... fromage parfum : 1.03€ ......................................... ......................................... flan : 0.52€ ......................................... ......................................... creme 20cl : 1.17€ ......................................... ......................................... lait cru : 0.96€ ......................................... ......................................... fromage apéritif sachet de 100gr :
1.91€ ......................................... ......................................... Date limite de la prochaine commande
: Livraison le : Total : ............. €
vendredi 21 juin 2002
jeudi 27 juin 2002
|
|
|
|
|
|
|
|
Fabrication des fromages (frais, moelleux, blancs, secs)
Nos amies productrices de lait
Avec quoi nourrissez-vous vos vaches?
la luzerne-des blocs de sel-du foin-du maïs.
Comment fabriquez-vous le yaourt?
On prend du lait et du yaourt que l'onh fait chauffer dans un bain marie à 43 degrés.
Comment se passe la traite des vaches: à la main ou à la machine?
La traite des vaches se passe à la machine.
A qui vendez-vous vos produits?
Carrefour - Champion - l'épicier Chalamelle - des restaurants.
Faîtes-vous autre chose que des produits laitiers ?
Non
Comment faîtes-vous pour que vos vaches aient toujours du lait?
Elles sont toujours enceintes.
Combien avez-vous de vaches ?
rep 30 vaches.
Pendant la traite, comment faîtes vous pour que les vaches ne bougent pas ?
rep Elles se laissent faire car ça leur fait du bien.
Est-ce-que vous vous ennuyez?
rep non.
Est-ce-que vous avez un four à pain ?
rep non.
Comment faîtes vous la crème?
rep on met le lait dans une centrifugeuse qui tourne trè vite: le lait va en bas et la crème va en monte.
Que faites-vous des veaux?
rep nous gardons les femelle et nous vendons les males.
Pique Nique et jeu d'orientation dans la forêt de Merland